脑干血管瘤放射外科的随访
  在他们的评论脑干海绵状畸形的管理,有人告诫说最佳的治疗的海绵状血管瘤脑干不清,部分是因为期间后续在这些情况下立体定向放射外科治疗脑干海绵状的是只有几年。以下是长期随访案例的报告。一名女子突然发生复视,轻度头痛轻度减少听力在她的右耳朵和轻度不稳的步态。在接下来的多个月内,她的症状几乎完全消失。甲磁共振成像中公开的几厘米左海绵状血管瘤。在另一家医院她接受了立体定向放射外科治疗。治疗三周后她的脸右侧快速出现明显的感觉丧失到了腿。的磁共振成像重复她的过程后几周并显示放大的的病变。她口服类固醇治疗了几个月。大约几个月后感觉知觉部分恢复,但她的皮肤感觉刺激波动严重不愉快在月经周期变得更加强烈。未来十年的定期磁共振成像显示病变体积减小但持续存在没有延迟出血。她曾短暂受雇当老师并养育了一个家庭。
  治疗十年后,她意识到感觉知觉在她脸部和身体的右侧逐渐恶化。治疗后二十年不愉快的感觉症状似乎强度增加,并且她意识到恼人的声音过敏特别是在右耳她使用声学耳塞。在治疗多年后的神经系统检查中,她在测试和串联步态上保持稳定并且在手指鼻子上是准确的。双臂反射左膝以上两者脚踝但没有克隆。针刺感觉在右脸躯干和四肢上扭曲和令人不快。振动感觉完好无损包括两个巨大的脚趾。右睑裂比左侧稍大声音都在右耳有些扭曲和不愉快但颅神经,否则是非常完整的。在交界处的超外侧面上有的不规则大致矩形非常暗的病变。没有质量效应。尾部有一个轻微但明显的萎缩在髓质的左侧。在大脑本身出现了什么暗示额外的病变像年轻人一样正常。在春季有和没有增强的脑磁共振成像扫描显示病变没有变化,也没有增强。髓质和脑桥的萎缩程度更明显,现在有一个弥漫性轻微增亮的区域,约为病灶的尾部约几毫米。海绵状血管瘤是相对罕见的并且在他们护理的几个方面缺乏共识。最近的评论专门解决了这个问题。两篇评论均假设目前的主流观点是,未进行放血的小型海绵状血管瘤不应采用开放手术或放射外科手术进行积极治疗。另一方面表面较大的较大病灶和不止一次出血的病灶应采用手术切除治疗。在这些情况下意见分歧主要与手术适用哪种病变的定义有关。具有更多经验的中心倾向于建议采用更积极的方法,并能够引用良好的结果。在系列研究中他们的大多数患者在评分总体改善方面取得了良好的效果,但在手术切除后出现了新的神经功能缺损。
  更多的意见分歧与放射外科手术治疗海绵状血管瘤有关特别是较小的病变,更深层次只有一次出血。有人指出治疗海绵状血管瘤的主要目的是降低再出血的风险,但结果是目标也是防止新的神经缺陷的发展。在动静脉畸形和海绵状血管瘤放射外科治疗后再出血的风险似乎是治疗后头两年内最多的,但有症状的放射性坏死据报道在治疗后几年半。根据文献综述报告了总体情况海绵状血管瘤放射外科手术后并发症发生,其中一半是永久性的表示他们担心海绵状血管瘤放射外科手术报告的后续工作通常只有几年,很少有长期报告因此评估后期结果尚未解决。他们得出结论我们不相信现在的现有文献为的伽玛刀放射外科提供了合适的论据。在我们看来并发症发生率太高,无法证明与自然史相比具有不确定效益的干预。我们建议对所有被认为不适合切除的病变进行保守治疗。
  我们的患者经历了急性干预后并发症从中部分康复。然而在干预后几年她也正在经历第二次并发症:延迟和可能与年龄相关的中枢神经系统萎缩。这似乎是一样的现象脊髓灰质炎后综合征,在谁开发的患者很好的描述脊髓灰质炎早期生活那么在生活中逐步发展自己的恶化麻痹神经元和与年龄相关的损失轴突对他们消耗的脊髓有过度的影响。有趣的是,她发现医疗非常有帮助,比传统的神经性不适药物更有帮助。共识是缺乏关于角色的放射外科治疗中的海绵状血管瘤的治疗。对手术后的并发症提出了一些问题特别是对患者的长期随访提出了要求。该病例提供了一个非常长期的后续并发症。